Зарегистрироваться
Новости   Польский оператор "Дружбы" изменил систему контроля качества нефти
Польский оператор "Дружбы" изменил систему контроля качества нефти
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба

ВАРШАВА, 14 янв - РИА Новости. Польский оператор нефтепровода "Дружба" PERN модернизировал систему контроля количества и качества нефти, получаемой из России через Белоруссию, говорится в сообщении оператора.

"Строительство современного блока контроля качества нефти, а также замена ключевых элементов системы – это результат завершения работ по модернизации расчетно-вычислительного узла в базе PERN в Адамово", - говорится в сообщении.

По заявлению польского оператора, теперь измерения количества и качества нефти, поступающей в Польшу с Востока, станут надежнее.

Модернизированный узел уже введен в эксплуатацию. "Целью инвестиции, осуществленной в течение 2018-2019 годов, была замена основных элементов системы на новые устройства, обеспечивающие повышение качества и надежности измерений, а также проводимых расчетов между компаниями PERN и "Транснефть", - говорится в сообщении. В PERN отметили, что модернизированный расчетно-вычислительный узел "гарантирует надежность измерений сырья (более 40 миллионов тонн нефти в год)".

В апреле 2019 года в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по "Дружбе" были восстановлены полностью.

Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти должна "Транснефть", однако иностранные компании, получающие российскую нефть, должны направлять свои претензии по качеству сырья грузоотправителям, то есть нефтяным компаниям из РФ, с которыми у них действуют контракты. Затем эти российские компании направляют свои претензии "Транснефти". Она зарезервировала 23 миллиарда рублей для выплаты компенсаций из-за загрязнения нефти в "Дружбе".

Источник: ria.ru 14 янв в 15:42
Поделиться в
19 просмотров
Комментариев 0
Гость
0.04
Copyright © 83plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта