Зарегистрироваться
Новости   Авиакомпании из России продолжат летать в воздушном пространстве Ирана
Авиакомпании из России продолжат летать в воздушном пространстве Ирана
Пассажирский самолет в небе над Москвой

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Авиакомпании РФ продолжают использовать воздушное пространство Ирана с дополнительными мерами предосторожности, включая корректировку маршрутов, экипажи не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения Ирана, сообщает Росавиация.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" 8 января потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все 176 человек на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

"Российские авиакомпании продолжают использовать воздушное пространство Ирана с мерами предосторожности, рекомендованными Росавиацией, включая корректировку маршрутов и расписания полетов", - говорится в сообщении.

"Экипажи воздушных судов российских авиакомпаний не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения Ирана", - отмечает ведомство.

Иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Источник: ria.ru 14 янв в 15:27
Поделиться в
19 просмотров
Комментариев 0
Гость
2.56
Copyright © 83plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта